Dec 5, 2008

Vga ati 256mb yang interfacenya agp

Begini bro....dalam memilih VGA janganlah kita berpatokan pada besarnya ram VGA....karena besar ram pada VGA bukanlah penentu kecepatan VGA....kenapa...!! karena VGA dgn ram 256 dan VGA 512mb tidak akan jauh berbeda kecepatannya..malah bisa dikatakan sama saja....yg membedakan cuma dukungan resolusi yg didukung oleh VGA yg ram nya besar maka dia akan mensuport resolusi yg besar...misalnya kita menggunakan layar monitor yg inch nya besar maka ram VGA baru berguna..agar gambar yg ditampilkan tidak menjadi pecah...begitu bro.
Jadi kalo mau cari VGA itu yg wajib dilihat adalah
- Core clock atau kecepatan core VGA..biasanya kecepatannya dalam satuan Mhz atau Ghz.
- Memory Clock atau kecepatn memory nya..dalam Mhz dan Ghz juga.
- Memory Interface atau lebar jalur data VGA, satuanya adalah bit.
Dan aku juga kasih tau bahwa bit pada VGA bukanlah ketajaman warna sperti yg ada di property nya windows..tapi bit tersebut adalah lebar jalur data pada VGA...besaran yg suka dipakai saat ini....64 bit ( sangat tidak layak untuk game) ...128 bit (minimal yg harus kamu pilih dan bagus untuk game)....256 dan 512bit (sangat baik untuk game dan biasanya dipakai oleh VGA kelas atas)....aku kasih contoh yah bahwa bit pd VGA jauh lbih penting dari pada ram vga....misalnya ada 3 VGA...yg misalnya CORE memory CLOCK nya sama besarnya..
-VGA A ram 1giga DDR2 64bit
-VGA B ram 512mb DDR2 128bit
-VGA C ram 256mb DDR2 256 bit
maka dari ketiga VGA diatas yg paling cepat adalah VGA C.....dia akan lbih cepat 4X lipat dari VGA A dan 2X lipat dari VGA B.....begitu bro.

NAH Untuk referenci VGA nya sih aku nyaranin pake ATI RADEON HIS ICEQ 1650XT versi AGP....harganyapun skarang murah bnget kok...specnyapun lebih dari cukup ..apalagi bentuk COLER atau pendinginnya yg gede ...kerennn.....
SMOGA MEMBANTU BRO

Labels: